Омлет с картофелем от Поля Бокюза с фото
Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара. Главное в еде - ее качество. А кухня существует лишь одна – вкусная. Поль Бокюз является одним из основоположников «Новой кухни», акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. Готовить по его рекомендациям легко. Главное строго соблюдать технологию и использовать натуральные, качественные продукты. Так для приготовления омлета с картофелем, используются продукты, которые практически «постоянно живут» на нашей кухне, да и само блюдо традиционно. Но по технологии господина Бокюза – получается вкусно, питательно и полезно. Хотя, по моему мнению, это «мужской» омлет. Я бы уменьшила количество яиц и добавила чуть-чуть молока, но это был бы уже мой рецепт. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Картошка (картофель отварной) | 300 гр |
Яйца | 7 шт. |
Сало (свиное, не соленое) | 100 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить омлет с картофелем от поля бокюза
ШАГ 1 Поль Бокюз, практически настаивает, что продукты, перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Картофель отварен в "мундире" и остужен. Яйца вынуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.
ШАГ 2 Сало порезать на небольшие кубики и положить на подогретую сковородку. Поль Бокюз, часто объясняется в любви к чугунной посуде. Поэтому я тоже решила использовать в этом рецепте старую (еще бабушкину) чугунную сковородку.
ШАГ 3 Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.
ШАГ 4 Жир слить.
ШАГ 5 Сковородку промакнуть бумажным полотенцем, тем самым удалить остатки жира.
ШАГ 6 Картофель порезать кружочками.
ШАГ 7 На горячую еще сковородку, положить кусочек сливочного масла и как только масло начнет пениться выложить кружочки картофеля.
ШАГ 8 Картофель обжарить его до золотистой корочки. Добавить кусочки сала.
ШАГ 9 Яйца разбить в миску.
ШАГ 10 Добавит перец и соль по вкусу.. и затем взболтать вилкой яйца, добавив 1 стол. ложку простой воды. Залить этим составом картофель.
ШАГ 11 Довести до готовности.
ШАГ 12 Порезать на порции. Подавать такой омлет рекомендуется с обжаренными на сливочном масле кусочками белого хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с картофелем от Поля Бокюза на 1000.menu