Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с кабачками в духовке с фото

Фото рецепта Омлет с кабачками в духовке

Время готовки: 55 мин.; Порций: 3;

Вкусное, простое и быстрое, на завтрак или ужин! Омлет с кабачками в духовке - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Его можно подать к столу как легкое самостоятельное или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Для жарких летних дней это отличный обед или ужин.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки300 гр
Помидоры300 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень20 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сметана150 гр
Куриные яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить омлет с кабачками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с кабачками в духовке Как сделать омлет с кабачками в духовке? Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать молодые кабачки, у которых нежная кожица и молочная мякоть без семян. Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с кабачками в духовке Помидоры лучше использовать не сильно зрелые, чтобы при нарезании их на кружочки сок не вытекал из плодов. Помидоры моем, нарезаем также на кружочки толщиной около одного сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с кабачками в духовке Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с кабачками в духовке По желанию можно использовать свежую зелень укропа и петрушки. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с кабачками в духовке Металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки, присыпаем измельченными чесноком и зеленью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с кабачками в духовке Сверху вторым слоем выкладываем помидоры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с овощами отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем форму с овощами из духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с кабачками в духовке Сметану для соуса используем свежую и натуральную. В миску кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавит еще какую-либо приправу или тертый сыр, панировочные сухари. Тщательно размешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с кабачками в духовке Заливаем сметанно-яичной смесью кабачки с помидорами в форме для запекания, так чтобы смесь закрывала содержимое формы на две трети части. И снова отправляем их в духовку на 20 минут, чтобы овощи в заливке зарумянились. Омлет с кабачками в духовке готов. Вынимаем его из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Помидоры Чеснок Зелень Растительное масло Сметана Куриные яйца Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с кабачками в духовке на 1000.menu

Вверх