Омлет с кабачками в духовке с фото
Вкусное, простое и быстрое, на завтрак или ужин! Омлет с кабачками в духовке - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Его можно подать к столу как легкое самостоятельное или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Для жарких летних дней это отличный обед или ужин.SnezhanaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить омлет с кабачками в духовке
ШАГ 1 Как сделать омлет с кабачками в духовке? Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать молодые кабачки, у которых нежная кожица и молочная мякоть без семян. Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
ШАГ 2 Помидоры лучше использовать не сильно зрелые, чтобы при нарезании их на кружочки сок не вытекал из плодов. Помидоры моем, нарезаем также на кружочки толщиной около одного сантиметра.
ШАГ 3 Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на терке.
ШАГ 4 По желанию можно использовать свежую зелень укропа и петрушки. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
ШАГ 5 Металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки, присыпаем измельченными чесноком и зеленью.
ШАГ 6 Сверху вторым слоем выкладываем помидоры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с овощами отправляем в духовку на 15 минут.
Вынимаем форму с овощами из духовки.
ШАГ 7 Сметану для соуса используем свежую и натуральную. В миску кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавит еще какую-либо приправу или тертый сыр, панировочные сухари. Тщательно размешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 8 Заливаем сметанно-яичной смесью кабачки с помидорами в форме для запекания, так чтобы смесь закрывала содержимое формы на две трети части. И снова отправляем их в духовку на 20 минут, чтобы овощи в заливке зарумянились.
Омлет с кабачками в духовке готов. Вынимаем его из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с кабачками в духовке на 1000.menu