Омлет с кабачками и сыром на сковороде с фото
Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.
Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме "Выпечка".

Яйца куриные - 4 шт. |
Кабачок - 80 г |
Морковь - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сыр твердый - 40 г |
Как приготовить омлет с кабачками и сыром на сковороде
ШАГ 1 Кабачок промываем, снимаем тонким слоем кожицу. Если есть семена - удаляем их. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2 Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.
ШАГ 3 Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.
ШАГ 4 Солим. Перемешиваем.
ШАГ 5 Трем на крупной терке сыр.
ШАГ 6 Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.
ШАГ 7 Выливаем на овощи яичную смесь.
ШАГ 8 Выкладываем сверху равномерно сыр.
ШАГ 9 Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.
ШАГ 10 Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с кабачками и сыром на сковороде на delo-vcusa.ru