Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде с фото

Фото рецепта Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки250 гр
Помидоры200 гр
Яйца5 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень - укроп, кинзу и т.д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Помидоры Яйца Чеснок Петрушка Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде на 1000.menu

Вверх