Омлет с грушей с фото
Сладким нежным и пышным омлетом с грушей обожают полакомиться на завтрак не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно его приготовьте, он не только придаст вам на целый день сил, но и создаст отличное настроение и зарядит положительной энергией. А рецептом его приготовления я с радостью с вами поделюсь. Такой омлет может стать не только отличным сытным и полезным завтраком, но и прекрасным десертом для ваших деток.
В общем, если вам надоел обычный классический омлет, предлагаем вам его приготовить сладким. Я сегодня для его приготовления использовала груши. Однако их можно заменить абсолютно любыми сладкими продуктами: апельсинами, яблоками, бананами, ягодами, медом и прочими продуктами, которые могут придать блюду сладость.

Груши (маленького размера) - 2 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Молоко - 75 мл |
Сахар (по вкусу) - 5 г |
Растительное масло (для жарки) - 5 г |
Как приготовить омлет с грушей
ШАГ 1 Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и порежьте их дольками. Сорт груш может быть использован любой, но желательно их брать твердыми. Иначе во время жарки они могут просто размякнуть и потерять форму.
ШАГ 2 Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться груши. Жарьте их около 2 минут с каждой стороны, до приобретения ими мягкой текстуры. По желанию можете для жарки использовать сливочное масло.
ШАГ 3 А пока груши жарятся, положите в глубокую тарелку муку, вбейте яйцо, налейте молоко и добавьте сахар.
ШАГ 4 Взбейте все вилкой или маленьким венчиком до однородной консистенции, разбивая все комочки.
ШАГ 5 Когда груши прожарятся, залейте их яичной массой и жарьте омлет на небольшом огне до готовности, ориентировочно 5-7 минут, при этом сковороду закройте крышкой.
ШАГ 6 Готовый омлет выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с грушей на delo-vcusa.ru