Омлет с горошком с фото
Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.
Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».
Просто добавь в омлет...
Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.
Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.

Яйца куриные - 4 шт. |
Молоко - 100 мл |
Горошек консервированный - 5 ст. л. |
Твердый сыр - 75 г |
Острый красный перец - 1 щепотка |
Соль - 2 г |
Сливочное масло для смазывания формы - 20 г |
Как приготовить омлет с горошком
ШАГ 1 В глубокую емкость вбиваем яйца.
ШАГ 2 В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.
ШАГ 3 Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.
ШАГ 4 Измельчаем сыр на мелкой терке.
ШАГ 5 Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.
ШАГ 6 Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.
ШАГ 7 Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
ШАГ 8 По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.
ШАГ 9 Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с горошком на delo-vcusa.ru