Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с горошком с фото

Фото рецепта Омлет с горошком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Омлеты, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.

Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».

Просто добавь в омлет...

Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.

Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Омлет с горошком
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Горошек консервированный - 5 ст. л.
Твердый сыр - 75 г
Острый красный перец - 1 щепотка
Соль - 2 г
Сливочное масло для смазывания формы - 20 г





Как приготовить омлет с горошком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с горошком В глубокую емкость вбиваем яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с горошком В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с горошком Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с горошком Измельчаем сыр на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с горошком Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с горошком Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с горошком Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую  до 200ºС духовку на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с горошком По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет с горошком Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.





зеленый горошек Куриный рулет с омлетом молоко омлет омлет в духовке омлет с зеленым горошком сливочное масло соль твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с горошком на delo-vcusa.ru

Вверх