Омлет с беконом в формочках с фото
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Яйца - 3 шт. |
Сливки - 70 мл |
Бекон - 100 г |
Зеленый лук - 10 г |
Колбаса - 50 г |
Сыр - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить омлет с беконом в формочках
ШАГ 1 Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
ШАГ 2 Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
ШАГ 3 К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
ШАГ 4 Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
ШАГ 5 Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
ШАГ 6 Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
ШАГ 8 Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
ШАГ 9 Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
ШАГ 10 Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с беконом в формочках на delo-vcusa.ru