Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с беконом в формочках с фото

Фото рецепта Омлет с беконом в формочках

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Омлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.

В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.

Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сливки - 70 мл
Бекон - 100 г
Зеленый лук - 10 г
Колбаса - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить омлет с беконом в формочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с беконом в формочках Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с беконом в формочках Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с беконом в формочках К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с беконом в формочках Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с беконом в формочках Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с беконом в формочках Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с беконом в формочках Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с беконом в формочках Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет с беконом в формочках Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет с беконом в формочках Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Омлет с беконом в формочках





бекон зеленый лук колбаса омлет сливки сыр "Пармезан" яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с беконом в формочках на delo-vcusa.ru

Вверх