Омлет с беконом с фото
Сытно, вкусно и быстро, для вашего завтрака! Омлет с беконом - это прекрасное начало дня! Его можно не переворачивать, тогда верх не будет поджаристым. Но если хотите перевернуть его на другую сторону, то молоко лучше не добавляйте. И он получится более плотным, легко перевернется.МарияАвтор рецепта
Бекон | 100 гр |
Молоко | 50 мл |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Петрушка (пара веточек) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить омлет с беконом
ШАГ 1 Как сделать омлет с беконом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца помойте в тёплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Разбейте их в глубокую миску и влейте молоко, посолите и поперчите. Размешайте венчиком или вилкой до однородности.
ШАГ 3 Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.
ШАГ 4 В сковороде раскалите растительное масло. Выложите бекон. Если у вас он жирный, масла можете либо вообще не использовать, либо сократить его количество. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Вылейте в бекон яично-молочную смесь. Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.
ШАГ 6 Готовый омлет переложите на блюдо. Посыпьте любой свежей нарезанной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с беконом на 1000.menu