Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный омлет на сковороде с фото

Фото рецепта Воздушный омлет на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Самый высокий, нежный и пышный - как облачко! Воздушный омлет на сковороде производит неизгладимое впечатление на всех, кто его видит. И действительно он просто потрясающий: белоснежная серединка и золотистая корочка. А самое замечательное в том, что сделать его проще простого.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Молоко2 стол.л.
Оливковое масло1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых (щепотка)1 гр





Как приготовить воздушный омлет на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный омлет на сковороде Как сделать воздушный омлет с молоком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы узнать полезную информацию о куриных яйцах, советую прочитать статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный омлет на сковороде Яйца предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов, так как на х поверхности могут быть вредные бактерии. Белки аккуратно отделите от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Белки уберите в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный омлет на сковороде К желткам влейте молоко, добавьте смесь перцев и слегка взбейте вилкой. Специи вы можете взять любые, на ваш вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный омлет на сковороде Охлажденные белки взбейте миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный омлет на сковороде Сухую сковороду с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, разогрейте. Сверху вылейте желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределите их по всей поверхности. Жарьте желтки на среднем огне. Как правильно подобрать сковороду вы можете узнать прочитав статью, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный омлет на сковороде Как только желтки схватятся снизу, сверху выложите взбитые белки аккуратно разравняйте, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушный омлет на сковороде Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушный омлет на сковороде Переложите омлет на блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушный омлет на сковороде Разрежьте пополам и сложите белковой стороной внутрь. Нарежьте омлет порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Оливковое масло Соль Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный омлет на сковороде на 1000.menu

Вверх