Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом с фото
Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.
Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

Яйца куриные - 4 шт. |
Вода - 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Помидоры - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Базилик свежий - 5 веточек |
Маслины без косточек - 10 шт. |
Лук зелёный - 4 шт. |
Как приготовить омлет по-итальянски с помидорами и базиликом
ШАГ 1 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками.
ШАГ 2 Зубчики чеснока положить на бок и нажать на них тыльной стороной ножа. Благодаря этому кожица легко отойдёт. Очищенные дольки очень мелко нарезать.Листья базилика тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой.
ШАГ 3 На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нём помидоры.
ШАГ 4 К помидорам добавить чеснок и базилик.
ШАГ 5 Всё прогреть при помешивании в течение 3 минут.
ШАГ 6 К яйцам добавить воду, перец и соль.
ШАГ 7 Всё взбить вилкой .
ШАГ 8 Залить овощную смесь яичной массой.
ШАГ 9 Жарить омлет на слабом огне около 15 минут.
ШАГ 10 Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.
ШАГ 11 Готовый омлет посыпать маслинами и зелёным луком.
ШАГ 12 Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом готов. При подаче омлет разрезать на порции.Этот завтрак можно приготовить на сковороде, а можно в духовке как фриттату с креветками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом на delo-vcusa.ru