Омлет на молоке с мукой и майонезом с фото
Идеальное блюдо для завтрака. Сытно и вкусно. Мужчины оценят.МариШаАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Вареная колбаса (ветчина) | 25 гр |
Твёрдый сыр | 25 гр |
Молоко | 0.3 стак. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Зелень | 15 гр |
Растительное масло (для смазывания сковороды) | 1 чайн.л. |
Как приготовить омлет на молоке с мукой и майонезом
ШАГ 1 Продукты для омлета.
ШАГ 2 В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
ШАГ 3 На среднем огне разогреть сковороду (d18-20 см.), смазать растительным маслом.
ШАГ 4 Вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.
ШАГ 5 Готовим начинку: колбасу или ветчину режем соломкой, сыр - пластинами.
ШАГ 6 Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп)
ШАГ 7 За это время нижняя часть нашего омлета уже поджарилась. Сверху не должно быть жидкого теста.
ШАГ 8 С помощью широкой лопатки аккуратно переворачиваем омлет. И убавляем огонь.
ШАГ 9 На половину омлета выкладываем колбасу и выдавливаем майонез и кетчуп.
ШАГ 10 Посыпаем зеленью.
ШАГ 11 Выкладываем сыр.
ШАГ 12 С помощью лопатки осторожно накрываем начинку свободной частью омлета.
ШАГ 13 Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даём постоять минуты 3.
ШАГ 14 Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к завтраку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет на молоке с мукой и майонезом на 1000.menu