Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет на кефире на сковороде с фото

Фото рецепта Омлет на кефире на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Сытный, простой, бюджетный и вкусный завтрак для всей семьи! Омлет на кефире на сковороде ничем не уступает классическому, приготовленному на молоке. Омлет получается с легкой кислинкой и кефирным вкусом. Отличная замена, если в доме не оказалось молока.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)2 шт.
Твёрдый сыр30 гр
Петрушка (3 веточки)10 гр
Кефир (2,5% жирности)3 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить омлет на кефире на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет на кефире на сковороде Как сделать омлет из яиц с кефиром на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет на кефире на сковороде Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет на кефире на сковороде Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет на кефире на сковороде Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет на кефире на сковороде Влейте кефир комнатной температуры. Все взбейте венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно. Кристаллики соли должны полностью раствориться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет на кефире на сковороде Муку просейте через сито в омлетную смесь и перемешайте, разбивая все комочки. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Можете сделать ее пожиже, если вам больше нравится более нежный омлет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет на кефире на сковороде Добавьте в омлет измельченную зелень и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет на кефире на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет на кефире на сковороде Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет под крышкой 5-7 минут. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет на кефире на сковороде Готовый омлет переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Твёрдый сыр Петрушка Кефир Растительное масло Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет на кефире на сковороде на 1000.menu

Вверх