Омлет классический с молоком на сковороде с фото
Бюджетный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Сделать классический омлет с молоком настолько просто, что справится даже ребенок, при этом подавать его можно не только отдельно, но и с разными начинками: с сыром, ветчиной, овощами, сырыми или обжаренными.МарияАвтор рецепта
Молоко | 90 мл |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить омлет классический с молоком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать классический омлет с молоком на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
ШАГ 2 Яйца разбейте в глубокую миску.
Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 3 Влейте молоко. Все посолите.
Соль используйте мелкого помола. Крупные кристаллики могут плохо раствориться и потом хрустеть на зубах
ШАГ 4 Взбейте венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком, а также растворилась соль.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь.
Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, можно как больше, так и меньше.
Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет 2-3 минуты.
ШАГ 6 Затем накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 3-4 минуты до готовности.
ШАГ 7 Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу, пока горячий.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет классический с молоком на сковороде на 1000.menu