Поиск по названию/ингредиенту:

Оливье с красной рыбой с фото

Фото рецепта Оливье с красной рыбой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 7;

Вариант знаменитого салата с красной рыбой. Достаточно популярный салат Оливье чаще готовят с колбасой, мясом или курицей. Предлагаю попробовать Оливье с красной рыбой. Уверена, что такой вариант салата понравится многим.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (слабосоленая)200 гр
Яйца2 шт.
Картошка (средняя)1 шт.
Морковь1 шт.
Зелёный горошек120 гр
Огурцы (свежий)100 гр
Петрушка7 гр
Сольпо вкусу
Майонез (или по вкусу)70 гр





Как приготовить оливье с красной рыбой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оливье с красной рыбой Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оливье с красной рыбой Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оливье с красной рыбой Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оливье с красной рыбой Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оливье с красной рыбой Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оливье с красной рыбой Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оливье с красной рыбой Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оливье с красной рыбой Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оливье с красной рыбой Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оливье с красной рыбой Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оливье с красной рыбой Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Оливье с красной рыбой Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!





Красная рыба Яйца Картошка Морковь Зелёный горошек Огурцы Петрушка Соль Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оливье с красной рыбой на 1000.menu

Вверх