Оладушки сырные бездрожжевые на молоке с фото
Обожаю сырный вкус, который присутствует в оладушках. Оладушки готовятся очень быстро. Даже после остывания они остаются мягкими и нежными на вкус.laceniteАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладушки сырные бездрожжевые на молоке
ШАГ 1 Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной посуде. Сыр натереть (я всегда тру на мелкой терке, так он лучше распределяется по тесту)
ШАГ 2 Яйца, молоко и сахар соединить в одной чаше.
ШАГ 3 Яйца взбить с молоком и сахаром до пышной пены (сильно увлекаться взбиванием не надо :-))
ШАГ 4 В яичную массу просеять муку с солью и разрыхлителем.
ШАГ 5 Тесто хорошо перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости (как обычно это делаю я)
ШАГ 6 В тесто добавить сыр и еще раз перемешать.
ШАГ 7 Вот такая консистенция теста получается уже с сыром. Дать тесту постоять 7-10 минут.
ШАГ 8 Разогреть масло и выпекать оладьи на среднем огне около2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста (оладушки увеличиваются в размере примерно в 1.5 раза).
ШАГ 9 После того, как перевернете, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
ШАГ 10 Вот такие оладушки получаются. Из этого коллличества ингридиентов выход 18 штук. После приготовления я всегда накрываю оладьи тарелкой или крышкой и даю им ,,отдохнуть,, минут 7-10.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладушки сырные бездрожжевые на молоке на 1000.menu