Оладьи с сыром на сковороде с фото
Вкусные и простые в приготовлении, подходят для завтрака! Оладьи с сыром на сковороде вы приготовите за 20 минут. Добавляя в тесто разные виды сыра и зелени, можно получать новое блюдо. Это хороший перекус на каждый день или закуска на праздничный стол. Подавайте с любыми несладкими соусами или подливками.Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Пшеничная мука | 180 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Зелень | 10 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить оладьи с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить оладьи с сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке и легко плавился. Кефир желательно брать не первой свежести. В таком кефире лучше будет работать сода, а значит оладьи будут получаться более пышные. Все тонкости приготовления оладий читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Натрите в чашу сыр и добавьте к нему измельченную зелень. Зелень может быть любая. Я добавляю свежую зелень укропа.
ШАГ 3 Разбейте в чашу яйцо и по вкусу добавьте немного соли и специи. Все смешайте.
ШАГ 4 Влейте кефир и добавьте сахар. Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку с содой и замешивать тесто. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Готовое тесто на оладьи получается достаточно густое.
ШАГ 6 На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте немного теста. Обжаривайте оладьи на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Оладьи должны успеть прожариться внутри, поэтому большой огонь делать не надо.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Готовые оладьи становятся аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 8 Снимайте оладьи со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. При подаче такие оладьи можно дополнить различными соусами, например, сырным или пикантным ягодным.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с сыром на сковороде на 1000.menu