Оладьи с яблоками на кефире с фото
Готовим оладьи с яблоками на кефире. Это идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Яблоки придают оладьям сочность, аромат и приятную кислинку. Оладушки хороши как в горячем, так и холодном виде. Их можно подать с медом, сметаной или вашим любимым джемом. Если же кефира у вас нет, вы можете приготовить оладьи на молоке.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
- Пышные оладьи на кефире
- Тонкие оладьи на кефире
- Оладьи с творогом на кефире
- Оладьи с абрикосами на кефире

Яблоки - 3 шт. |
Пшеничная мука - 3-4 ст. л. |
Кефир - 150-170 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
ШАГ 1 Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
ШАГ 2 К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 3 Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.
ШАГ 4 По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.
ШАГ 5 Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.
ШАГ 6 К тесту добавляем натертые яблоки.Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
ШАГ 7 Хорошо перемешать тесто.
ШАГ 8 На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.
ШАГ 9 Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 10 Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.
ШАГ 11 Семейство будет в восторге! :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с яблоками на кефире на delo-vcusa.ru