Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи в духовке с фото

Фото рецепта Оладьи в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Простые, диетические, на завтрак для всей семьи! Оладьи в духовке совсем не похожи на классические, пожаренные на сковороде. Они больше похожи на булочки, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Без обжаривания оладушки получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Кефир250 мл
Яйца2 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить оладьи в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи в духовке Как сделать оладьи в духовке? Подготовьте продукты. Оладьи получатся пышнее, если ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому выньте кефир и яйца из холодильника заранее. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, будете смотреть по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи в духовке Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи в духовке Взбейте яйца вилкой до однородности. Влейте к ним кефир, оставив при этом небольшое количество, он понадобится позднее. Перемешайте яйца с кефиром. Не обязательно пользоваться миксером, будет достаточно вилки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи в духовке Просейте в миску с жидкими продуктами муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает оладьи пышнее и мягче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи в духовке Перемешайте тесто, вмешивая муку. Оно должно получиться густым, как на оладьи, даже немного гуще. Регулируйте это количеством муки, можете добавить при необходимости еще. Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи в духовке Всыпьте в оставленный кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир сразу запузырится — начнется реакция между кислотой и щелочью, содержащейся в разрыхлителе. Именно за счет этой реакции и поднимется тесто, так как в результате выделится углекислый газ. Влейте получившуюся массу в тесто и аккуратно вмешайте ее. О тонкостях приготовления выпечки с разрыхлителем читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи в духовке Больше тесто трогать не нужно, чтобы оно не осело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи в духовке Духовку включите разогреваться на 200°С. Противень застелите пергаментом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладушки. Сразу все тесто не поместится, поэтому выпекайте порциями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи в духовке Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся. Готовые оладьи снимите с противня и сразу поставьте печься следующую партию. У меня из данного количества теста получилось две партии, всего 18 штук. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи в духовке Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сахар Разрыхлитель Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи в духовке на 1000.menu

Вверх