Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей с фото

Пышные оладьи на сковороде быстро и просто! Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей, который всегда получаются! Рецепт подходит для аллергиков, маленьких детей - не содержит ничего вредного и аллергенного. Готовятся оладушки быстро и просто - справится даже начинающая хозяйка!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Кефир | 300 мл | 
| Сода | 0.5 чайн.л. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Пшеничная мука | 120 гр | 
| Растительное масло | 100 мл | 
| Молотая корица | по вкусу | 
Как приготовить оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей
ШАГ 1 
 Подготовьте все необходимые продукты. Напоминаю, что когда дело касается выпечки, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Кефир берите любого процента жирности. В принципе, подойдет не только кефир, а любой кисломолочный продукт: простокваша, снежок и даже ряженка.
Муку рекомендую использовать первого сорта. Мука высшего сорта почти всегда белоснежная, а значит выбеленная на производстве с помощью хлора.
ШАГ 2 
 Кефир вылейте в посуду, в которой будете делать тесто на оладьи. Берите посуду побольше, т.к. кефир и тесто сильно увеличатся в объеме.
Нагрейте кефир, чтобы он слегка "свернулся". В микроволновой печи это 1 минута при мощности 1000.
ШАГ 3 
 Добавьте пищевую соду. Именно благодаря соде оладьи всегда получаются пышными, хотя тесто не содержит ни яиц, ни дрожжей.
ШАГ 4 
 Немного посолите. Там где используется сахар, всегда нужно добавлять соль. Даже в сладкие блюда. Так вкус будет гораздо более сбалансированный.
ШАГ 5 
 Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. У меня обычный белый сахар. Но по вашему желанию вы можете использовать тростниковый - тогда оладьи будут иметь легкий карамельный вкус. Или кокосовый сахар - тогда оладьи будут не только ванильные, но и с легким кокосовым ароматом.
ШАГ 6 
 Все перемешайте. Кефир начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме. На этом этапе вы можете добавить в тесто какие-то свои любимые пряности. - все что на ваш вкус подходит для оладий!
ШАГ 7 
 Добавьте муку.
ШАГ 8 
 Для выпечки очень важен процесс просеивания муки: во время него она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушной. Поэтому рекомендую воспользоваться ситом.
ШАГ 9 
 Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Разная мука имеет разную клейковину, поэтому не добавляйте всю муку сразу - возможно ее понадобится чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на густоту теста!
ШАГ 10 
 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем на нем жарить, а рафинированное масло не пригорает.
Ложкой выкладывайте немного теста.
Жарьте оладьи 2-3 минуты на небольшом огне.
ШАГ 11 
 Затем переверните оладьи и доведите до готовности еще 1-2 минуты.
ШАГ 12 
 Такие оладьи вкусные и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей на 1000.menu