Оладьи-сердечки с фото
Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.
При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.
Как приготовить ровные сердечки?
Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.
Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.
Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.
С чем подавать?
- Сгущенное молоко. Такой вариант идеален для сладкоежек. Готовить ничего не нужно, достаточно полить оладьи сердечки из банки и вкуснейший завтрак к празднику готов!
- Крем из взбитых сливок. Оптимальный вариант для тех, кто хочет по-настоящему удивить свою половинку. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушными оладьями.
- Имбирный чай с лимоном станет идеальным напитком к оладьям-сердечкам. Тонизирующий чай поможет бодро начать день и подарит настоящее наслаждение!

Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Простокваша - 250 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Пищевая сода - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить оладьи-сердечки
ШАГ 1 Для начала необходимо взять пару куриных яиц среднего размера, разбить их в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить сахар и немного соли, взбить получившуюся массу при помощи венчика.
ШАГ 3 Простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.Вместо простокваши можно использовать кефир.
ШАГ 4 Постепенно ввести муку, перемешанную с пищевой содой. Массу следует хорошо перемешать до полного растворения комков.Теперь важно дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сода вступит в реакцию и оладьи получатся пушными и воздушными.
ШАГ 5 Поместить тесто в кондитерский мешок.Если мешка нет, то можно поместить тесто в файл или плотный кулек, прорезав небольшое отверстие в углу.
ШАГ 6 В сковороду тонко налить растительное масло, прогреть на среднем огне. При помощи кондитерского мешка или файла выдавить тесто в виде сердечек.
ШАГ 7 Когда одна сторона оладий поджарится, их следует перевернуть на противоположную. Подрумянить до золотистого цвета.
ШАГ 8 Обжарить все оладьи таким же способом.
ШАГ 9 Вкусные оладьи сердечки готовы!Ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому праздничному завтраку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи-сердечки на delo-vcusa.ru