Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи-сердечки с фото

Фото рецепта Оладьи-сердечки

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Праздник ,

Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.

При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.

Как приготовить ровные сердечки?

Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.

Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.

Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.

С чем подавать?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Оладьи-сердечки
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Простокваша - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить оладьи-сердечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи-сердечки Для начала необходимо взять пару куриных яиц среднего размера, разбить их в глубокую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи-сердечки Добавить сахар и немного соли, взбить получившуюся массу при помощи венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи-сердечки Простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.Вместо простокваши можно использовать кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи-сердечки Постепенно ввести муку, перемешанную с пищевой содой. Массу следует хорошо перемешать до полного растворения комков.Теперь важно дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сода вступит в реакцию и оладьи получатся пушными и воздушными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи-сердечки Поместить тесто в кондитерский мешок.Если мешка нет, то можно поместить тесто в файл или плотный кулек, прорезав небольшое отверстие в углу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи-сердечки В сковороду тонко налить растительное масло, прогреть на среднем огне. При помощи кондитерского мешка или файла выдавить тесто в виде сердечек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи-сердечки Когда одна сторона оладий поджарится, их следует перевернуть на противоположную. Подрумянить до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи-сердечки Обжарить все оладьи таким же способом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи-сердечки Вкусные оладьи сердечки готовы!Ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому праздничному завтраку.





оладьи оладьи на простокваше оладьи-сердечки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи-сердечки на delo-vcusa.ru

Вверх