Оладьи с зеленым луком на кефире с фото
Мягкие, пышные, сытные - идеальны на завтрак и перекус! Оладьи с зеленым луком на кефире можно подать как самостоятельное блюдо, а также предложить к супу или бульону. Готовятся они быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар!НатаLия MАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Куриные яйца (крупные) | 2 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Укроп | 5 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (без запаха) | 2 стол.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить оладьи с зеленым луком на кефире
ШАГ 1 Как сделать оладьи с зеленым луком на кефире? Подготовьте продукты. Кефир можно взять любой жирности. Чем менее жирный кефир, тем больше муки понадобится. Яйца помойте в теплой воде с подходящим моющим средством и обсушите.
ШАГ 2 Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и размешайте венчиком. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме.
ШАГ 3 В миску вбейте яйца. Добавьте соль, перец и куркуму. Специи можно использовать любые на свой вкус, а можно совсем их не добавлять. Массу хорошо размешайте венчиком.
ШАГ 4 Муку лучше использовать высшего сорта, так изделия получатся пышнее. Просейте ее в миску. Таким образом мука насытится кислородом. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Укроп и зеленый лук промойте в проточной воде, обсушите от влаги и мелко нарежьте. Вы можете использовать любую зелень на свой вкус. Количество зеленого лука можно менять в большую или меньшую сторону.
ШАГ 6 Высыпьте зелень в тесто и хорошо размешайте. Тесто должно получиться густым, оно не течет, а медленно спадает с ложки. Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получатся оладьи.
ШАГ 7 На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Тесто выкладывайте ложкой, формируя оладушек. Жарьте на среднем огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, аккуратно переверните оладьи на другую сторону.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Обжарьте оладьи с обратной стороны до румяного цвета.
ШАГ 9 Готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 10 Вкусные оладьи с зеленым луком готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с зеленым луком на кефире на 1000.menu