Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи с зеленым луком на кефире с фото

Фото рецепта Оладьи с зеленым луком на кефире

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Мягкие, пышные, сытные - идеальны на завтрак и перекус! Оладьи с зеленым луком на кефире можно подать как самостоятельное блюдо, а также предложить к супу или бульону. Готовятся они быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар!НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Пшеничная мука200 гр
Куриные яйца (крупные)2 шт.
Зелёный лук50 гр
Укроп5 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (без запаха)2 стол.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить оладьи с зеленым луком на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Как сделать оладьи с зеленым луком на кефире? Подготовьте продукты. Кефир можно взять любой жирности. Чем менее жирный кефир, тем больше муки понадобится. Яйца помойте в теплой воде с подходящим моющим средством и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и размешайте венчиком. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире В миску вбейте яйца. Добавьте соль, перец и куркуму. Специи можно использовать любые на свой вкус, а можно совсем их не добавлять. Массу хорошо размешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Муку лучше использовать высшего сорта, так изделия получатся пышнее. Просейте ее в миску. Таким образом мука насытится кислородом. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Укроп и зеленый лук промойте в проточной воде, обсушите от влаги и мелко нарежьте. Вы можете использовать любую зелень на свой вкус. Количество зеленого лука можно менять в большую или меньшую сторону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Высыпьте зелень в тесто и хорошо размешайте. Тесто должно получиться густым, оно не течет, а медленно спадает с ложки. Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получатся оладьи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Тесто выкладывайте ложкой, формируя оладушек. Жарьте на среднем огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, аккуратно переверните оладьи на другую сторону. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Обжарьте оладьи с обратной стороны до румяного цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи с зеленым луком на кефире Вкусные оладьи с зеленым луком готовы! Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Куриные яйца Зелёный лук Укроп Сода Соль Растительное масло Куркума Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с зеленым луком на кефире на 1000.menu

Вверх