Оладьи с зеленым луком с фото
Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь! Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.
Попробуйте также
В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Лук зеленый - 150 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Сыр твердый - 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить оладьи с зеленым луком
ШАГ 1 Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.
ШАГ 2 Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 К луку добавить яйцо, майонез и сыр.Майонез по желанию можно заменить сметаной.
ШАГ 4 Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.
ШАГ 5 Добавить муку.
ШАГ 6 Тесто окончательно вымешать.
ШАГ 7 Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с зеленым луком на delo-vcusa.ru