Оладьи с яблоками на кефире с фото
Идеальный завтрак для детей и взрослых! Оладьи с яблоками на кефире получаются нежными, воздушными, очень вкусными. Их можно подавать со сметаной, любым сладким кремом или соусом, повидлом, вареньем, медом. Они хороши и с чаем, и с кофе, и сами по себе, попробуйте!МарияАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 160 гр |
Яблоки (у меня 3 маленьких) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (с горкой) | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
ШАГ 1 Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.
ШАГ 2 В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.
ШАГ 3 В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.
ШАГ 4 Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.
ШАГ 6 Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.
ШАГ 7 Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю - вы можете очистить яблоки перед нарезкой.
ШАГ 8 Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными.
ШАГ 9 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с яблоками на кефире на 1000.menu