Оладьи яблочные на кефире с фото
Вкусные и нежные оладушки с яблоками на завтрак для всей семьи! Что может быть лучше на завтрак в воскресный день, чем горячие оладушки со сметаной. Рецептов оладий существует очень много, их жарят с разными добавками и начинками, а подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Один из интересных рецептов являются оладьи с яблоками. Они получаются особенно нежными и вкусными. Детям особенно нравятся такие оладушки, яблочки внутри придают выпечке сочность и приятную кислинку.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 2 гр |
Яблоки | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладьи яблочные на кефире
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Яблоки для оладушек лучше брать сочные и сладкие. Кефир и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Если яблочки свежие с нежной кожицей, ее можно оставить, она лишь добавит в блюдо витаминов и полезных веществ.
Натираем яблоки на средней терке. Можно яблоки мелко порезать ножом, тогда они будут чувствоваться в тесте и приятно похрустывать, а кроме того не потяряется ни капли сока в отличие от натирания на терке.
ШАГ 3 Кладем натертые яблоки в миску. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли.
ШАГ 4 Вбиваем одно куриное яйцо.
ШАГ 5 Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.
ШАГ 6 Вливаем кефир и перемешиваем.
ШАГ 7 Всыпаем в миску яблоками муку и половинку чайной ложки соды. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
ШАГ 8 Если хочется, чтобы оладушки получились очень толстые и пышные, то нужно добавить муки в тесто. Тесто должно начать пузыриться, оставляем его на столе на двадцать минут. Оно слегка еще загустеет.
ШАГ 9 На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на сковороду, чтобы получились небольшие круглые оладушки. Эти оладьи лучше жарить на сковороде с толстым дном и крышкой. Чтобы во время жарки, можно было накрыть сковороду крышкой, тогда оладушки хорошо поднимутся и пропекутся внутри. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Обжариваем оладушки до румяности с одной стороны.
ШАГ 10 Затем переворачиваем и жарим около 3 минут со второй, также чтобы оладьи зарумянились.
Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Выкладываем оладушки с яблоками на тарелку и подаем к столу, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком либо просто к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи яблочные на кефире на 1000.menu