Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи яблочные на кефире с фото

Фото рецепта Оладьи яблочные на кефире

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Вкусные и нежные оладушки с яблоками на завтрак для всей семьи! Что может быть лучше на завтрак в воскресный день, чем горячие оладушки со сметаной. Рецептов оладий существует очень много, их жарят с разными добавками и начинками, а подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Один из интересных рецептов являются оладьи с яблоками. Они получаются особенно нежными и вкусными. Детям особенно нравятся такие оладушки, яблочки внутри придают выпечке сочность и приятную кислинку.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Кефир1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Поваренная соль2 гр
Яблоки150 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить оладьи яблочные на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи яблочные на кефире Приготовим ингредиенты. Яблоки для оладушек лучше брать сочные и сладкие. Кефир и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи яблочные на кефире Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Если яблочки свежие с нежной кожицей, ее можно оставить, она лишь добавит в блюдо витаминов и полезных веществ. Натираем яблоки на средней терке. Можно яблоки мелко порезать ножом, тогда они будут чувствоваться в тесте и приятно похрустывать, а кроме того не потяряется ни капли сока в отличие от натирания на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи яблочные на кефире Кладем натертые яблоки в миску. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи яблочные на кефире Вбиваем одно куриное яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи яблочные на кефире Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи яблочные на кефире Вливаем кефир и перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи яблочные на кефире Всыпаем в миску яблоками муку и половинку чайной ложки соды. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи яблочные на кефире Если хочется, чтобы оладушки получились очень толстые и пышные, то нужно добавить муки в тесто. Тесто должно начать пузыриться, оставляем его на столе на двадцать минут. Оно слегка еще загустеет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи яблочные на кефире На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на сковороду, чтобы получились небольшие круглые оладушки. Эти оладьи лучше жарить на сковороде с толстым дном и крышкой. Чтобы во время жарки, можно было накрыть сковороду крышкой, тогда оладушки хорошо поднимутся и пропекутся внутри. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Обжариваем оладушки до румяности с одной стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи яблочные на кефире Затем переворачиваем и жарим около 3 минут со второй, также чтобы оладьи зарумянились. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Выкладываем оладушки с яблоками на тарелку и подаем к столу, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком либо просто к чаю или кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Куриные яйца Сода Сахар Поваренная соль Яблоки Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи яблочные на кефире на 1000.menu

Вверх