Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные с фото
Ш-шш - оладушки шкворчат! М-мм - чудесный аромат! Такие оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.GalinaАвтор рецепта
Кефир (Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Кефир заменяет жидкость, жиры, кислоту.) | 250 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Бананы (Лучше спелый, но не темный) | 1 шт. |
Сахар (Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать.) | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные
ШАГ 1 Подготовим всё необходимое, муку просеять
ШАГ 2 В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца
ШАГ 3 Добавляем сахар, щепотку соли и соду
ШАГ 4 Миксером взбиваем до однородности около минуты
ШАГ 5 Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.
ШАГ 6 Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке
ШАГ 7 Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.
ШАГ 8 На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
ШАГ 9 Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными
ШАГ 10 Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные на 1000.menu