Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные с фото

Ш-шш - оладушки шкворчат! М-мм - чудесный аромат! Такие оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.GalinaАвтор рецепта
| Кефир (Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Кефир заменяет жидкость, жиры, кислоту.) | 250 мл | 
| Пшеничная мука | 150 гр | 
| Сода | 0.5 чайн.л. | 
| Яблоки | 1 шт. | 
| Бананы (Лучше спелый, но не темный) | 1 шт. | 
| Сахар (Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать.) | 2 стол.л. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Ваниль | по вкусу | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
Как приготовить оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные
ШАГ 1 
 Подготовим всё необходимое, муку просеять
ШАГ 2 
 В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца
ШАГ 3 
 Добавляем сахар, щепотку соли и соду
ШАГ 4 
 Миксером взбиваем до однородности около минуты
ШАГ 5 
 Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.
ШАГ 6 
 Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке
ШАГ 7 
 Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.
ШАГ 8 
 На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
ШАГ 9 
 Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными
ШАГ 10 
 Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные на 1000.menu