Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные оладьи с яблоками на молоке с фото

Фото рецепта Пышные оладьи с яблоками на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматные, румяные, вкусные - для приятного чаепития. Пышные оладьи с яблоками на молоке порадуют вас и всю семью, причём не займут много времени. Они получаются воздушными, в меру сладкими. Благодаря фруктам внутри, такие оладьи похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло1 стол.л.
Молоко250 мл
Вода100 мл
Пшеничная мука350 гр
Яйца2 шт.
Сахар20 гр
Сухие дрожжи4 гр
Сольпо вкусу
Яблоки (примерно 2 штуки)300 гр
Сахар (регулируйте на свой вкус, в зависимости от вкуса и сладости или кислоты яблок)100 гр





Как приготовить пышные оладьи с яблоками на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке Как сделать оладьи с яблоками на молоке дрожжевые? Сначала нужно приготовить опару. Возьмите 125 мл молока и воду, смешайте их и нагрейте (не больше 40 градусов), всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. На поверхности должна появиться "шапочка". Чтобы понимать как работать с дрожжами рекомендую прочесть статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке В глубокою миску разбейте два сырых яйца, добавьте сахар, соль и взбейте их миксером или венчиком в светлую пышную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке Влейте в подготовленную смесь оставшееся молоко (лучше теплое), и опару (подошедшие дрожжи с молоком и водой). Замесите тесто. Добавьте частями в два-три приема просеянную муку. учтите. что муки может уйти больше или меньше, регулируйте количество по консистенции теста, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Тесто получается густое, но тягучее, как раз как тесто на оладьи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке Миску с тестом накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 45 минут (может уйти и час. в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей). За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке Яблоки для оладий лучше выбирать сладкие и не твёрдые. Я взяла простые сезонные яблоки. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину и порежьте кольцами. Или сначала порежьте кольцами, а потом удалите сердцевину ножом. Насыпьте в плоскую миску сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке Сковороду разогрейте на среднем огне и влейте часть растительного масла. Кружок яблока обмакните сначала в сахар, а затем в тесто и выложите на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить оладьи с яблоками сначала несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно перевернуть и с другой стороны до готовности (у готовых оладушек не должны быть сырые края). Так жарьте все оладьи, подливая при необходимости растительное масло в сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные оладьи с яблоками на молоке Готовые оладьи с яблоками можно подавать сразу, так же они хороши в тёплом и остывшем виде. К оладьям можно предложить стакан молока или чая, а также мёд, варенье или сметану.





Растительное масло Молоко Вода Пшеничная мука Яйца Сахар Сухие дрожжи Соль Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи с яблоками на молоке на 1000.menu

Вверх