Оладьи с вареной колбасой на простокваше с фото
Оладушки с секретом внутри - вкусное начало дня! Готовятся из простого теста, получаются необыкновенно сытными, аппетитными и румяными. Потратите считанные минуты, а получите отменный результат в виде вкусной выпечки. Лучше кушать в свежем виде.ИннаАвтор рецепта
Простокваша | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Вареная колбаса (несколько кружочков) | 60 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло (для смазывания сковороды) | 50 мл |
Сметана | 150 гр |
Как приготовить оладьи с вареной колбасой на простокваше
ШАГ 1 Подготовим продукты по списку.
ШАГ 2 Как приготовить оладьи с сюрпризом? Я делаю так: 250 простокваши выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Затем добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды без горки. Хорошо перемешиваем простоквашу с содой и оставляем на 2-3 мин, чтобы пошла реакция. Теперь добавляем 1 яйцо, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 3 Предварительно просеянную несколько раз муку постепенно вводим в тесто - добавляем по 2 столовые ложки и каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть как жирная сметана. Полученное тесто оставляем на 30 мин.
ШАГ 4 Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Для этого с колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками (если колбаска большая в диаметре, то кружочки дополнительно разрезаем на брусочки).
ШАГ 5 Через полчаса после замешивания теста на разогретую сковороду наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. Слегка встряхиваем, чтоб вся поверхность сковороды покрылась маслом. Столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду в форме лепешки.
ШАГ 6 Сверху на тесто кладем колбаску и слегка прижимаем, чтобы она погрузилась в тесто. Потом еще берем немного теста и наносим поверх кусочка колбасы, чтоб он был полностью покрыт тестом. И также выкладываем остальные оладьи. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне. Обжаренные с одной стороны оладьи с сюрпризом осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до полной готовности.
ШАГ 7 Готовые оладьи подаем со сметаной.
ШАГ 8 Одно удовольствие наблюдать как удивляется народ, когда впервые пробует такую выпечку. На вид это обыкновенные оладушки, а на самом деле оладьи с сюрпризом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с вареной колбасой на простокваше на 1000.menu