Оладьи с творогом на кефире пышные с фото
Сытный, ароматный завтрак - быстро, дешево и вкусно! Оладьи с творогом на кефире пышные делаются очень просто, недолго по времени, из доступных всем продуктов. Подавать их можно со сметаной, медом, вареньем или разными соусами.МарияАвтор рецепта
Творог (9%) | 250 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Кефир | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить оладьи с творогом на кефире пышные
ШАГ 1 Как пожарить оладьи с творогом на кефире пышные? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В удобную глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар и соль, для баланса вкуса. Взбейте венчиком до соединения всех ингредиентов и легкой пены. Ванильный сахар можно заменить на ванилин, тогда его надо будет взять на кончике ножа, так как большее количество придаст готовому блюду горечь.
ШАГ 3 В отдельной миске разомните творог вилкой. Влейте к нему яичную смесь и перемешайте. Если у вас творог сильно крупенчатый, то его можно протереть через сито или пробить погружным блендером.
ШАГ 4 Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте апельсиновую цедру и перемешайте.
ШАГ 5 Просейте муку с содой через сито или с помощью специальной кружки и всыпьте в миску. Перемешайте. Возможно муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 6 Должна получиться вязкая однородная масса.
ШАГ 7 Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой. Готовые пышные оладьи с творогом на сковороде выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с творогом на кефире пышные на 1000.menu