Творожные оладьи на кефире на сковороде с фото
Сытный, невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых. Творожные оладьи на кефире на сковороде получаются такими пышными и нежными! Ими можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе. К оладьям отлично подойдет варенье, сметана, сгущенка, джем, любой топпинг..Юлия МАвтор рецепта
Творог | 180 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сода | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Как приготовить творожные оладьи на кефире на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пышные творожные оладьи на кефире на сковороде? В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Все тонкости приготовления оладий вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
О твороге читайте статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
ШАГ 4 Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Как выбрать идеально подходящую сковороду читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 7 Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные оладьи на кефире на сковороде на 1000.menu