Творожные оладьи с овсяными хлопьями с фото
Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам. Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также готовую овсяную муку более мелкого помола.
С чем подать
Идеальны такие овсяно-творожные оладьи с ягодами, конечно же, свежими. Подать на стол их можно к любому желаемому напитку, украсив любимым топпингом: йогуртом, сметаной, орехами, свежими ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.
Есть еще секрет употребления таких оладушек: их можно уложить в пищевой контейнер, залить йогуртом, смешанным с медом и бананом и дать этому блюду настояться ночь в холодильнике. Таким образом к утру можно получить нежнейший и потрясающе сочный и вкусный десерт, который будет очень полезен!
Если вы неравнодушны к сладким оладьям, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
- оладьи на кефире с яблоками;
- оладьи на сыворотке;
- овсяные оладьи с бананом.

Хлопья овсяные - 100 г |
Творог обезжиренный - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Кефир - 1 ст. |
Ванилин - 1 г |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Малина - 50 г |
Как приготовить творожные оладьи с овсяными хлопьями
ШАГ 1 Отличием этих оладий от обычных является использование в качестве мучной составляющей обычных овсяных хлопьев. Если на кухне имеется кофемолка или блендер, то приготовить овсяную муку из хлопьев не составит никакого труда. Это и следует выполнить в первую очередь: перемалываем «Геркулес» в блендере/кофемолке в муку. При этом не особо принципиальна степень помола.Даже если мука получится грубоватой, в жидкой составляющей хлопья размякнут.
ШАГ 2 Смолотую муку необходимо смешать с разрыхлителем в миске, в которой будете замешивать тесто.
ШАГ 3 Далее идет очередь творога. Его следует смешать с кефиром и взбить с помощью блендера до однородной массы.В идеале лучше использовать пастообразный творог: он не требует предварительной обработки, что сэкономит ваше время. Также он хорошо и без комочков вмешивается в тесто, равномерно по нему распределяясь. Однако если используется обычный творог зернистый, то и это тоже не беда.
ШАГ 4 Далее вливаем творожную массу в мучную и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Яйца взбиваем с сахарозаменителем или сахаром и ванилином до пышной пены.
ШАГ 6 Добавляем взбитую яичную смесь в творожно-мучную и аккуратно перемешиваем ложкой.Взбивать не рекомендуется, так как в этом случае оладьи получатся не пышными.
ШАГ 7 В готовое тесто добавляем ягоды и также аккуратно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (5-10 минут).Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные и даже без предварительной разморозки.
ШАГ 8 Выпекаем оладьи на прогретой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием без масла или при минимальном его количестве на медленном огне под закрытой крышкой.Каждый оладушек выпекаем примерно по 1 минуте с одной стороны.
ШАГ 9 Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и, снова накрыв крышкой, доводим до готовности.
ШАГ 10 Итак, оладьи с творогом и малиной готовы!Наслаждайтесь нежным вкусом десерта с тонким ароматом ягод.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные оладьи с овсяными хлопьями на delo-vcusa.ru