Оладьи с сосисками и зелёным луком с фото
Вкус любимых оладий иногда хочется разнообразить! Эти оладьи с сосисками и зелёным луком своеобразные, сытные и готовятся быстро. Можно есть с бульоном или просто с чаем !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Кефир (2,5 %) | 250 мл |
Сосиски | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук | 30 гр |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить оладьи с сосисками и зелёным луком
ШАГ 1 Готовим тесто :
В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Туда же разбить яйца, добавить соль, сахар и кефир.
Всё тщательно и энергично перемешать, чтобы не было комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
ШАГ 2 Лук промыть, мелко нарезать.
Сосиски нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Добавить лук и сосиски в тесто - перемешать.
Попробовать на вкус соль - сахар. Тесто не должно быть пресным.
Если надо - подкорректировать.
ШАГ 4 Жарить оладьи на раскалённой сковороде на растительном масле, можно смешать со сливочным.
ШАГ 5 Когда низ оладий подрумянится, перевернуть. Затем убавить нагрев на минимум, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься, где-то
около 2 - 3 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с сосисками и зелёным луком на 1000.menu