Оладьи с луком и морковью с фото
Аппетитные, яркие, сочные. Превосходят все ожидания! Оладьи с луком и морковью очень похожи на любимые всеми драники, только без картошки. Они получаются со сладким привкусом, который обязательно оценят дети. Их можно подать и на завтрак, и на ужин.katushafinАвтор рецепта
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый (или по вкусу) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи с луком и морковью
ШАГ 1 Как сделать оладьи с луком и морковью? Подготовьте продукты. Морковь возьмите крупную, сочную. Луковица потребуется одна, но вы можете уменьшить количество по вкусу. Муки может уйти как больше, так и меньше, все будет зависеть от сочности моркови. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Если она у вас попадется не очень сочная, то может понадобится немного кефира, для разведения теста.
ШАГ 2 Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите. Натрите морковь на средней терке. Можно, конечно же, тереть ее и на крупной, но тогда оладьи получатся грубее и фактурнее. Также им потребуется больше времени на прожарку. Натертая на совсем мелкой терке морковь превратится в пюре, можете попробовать приготовить и так. Мне больше всего нравится именно средняя терка. Как вариант, можете измельчить морковь в блендере.
ШАГ 3 Луковицу очистите и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет чувствоваться сильнее.
ШАГ 4 Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте к ним яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Если блюдо будут есть дети, можете не добавлять в него перец. Перемешайте морковную массу. Если она у вас получилась очень сухой, то влейте в нее немного кефира, совсем чуть-чуть, буквально пару ложек.
ШАГ 5 Начните добавлять в морковь муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем другую. Тесто должно получиться однородным и не распадающимся на куски. Если оно не такое, то добавьте еще немного муки.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выкладывайте в масло по одной столовой ложке теста, формируя оладушки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропечься внутри.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Жарьте оладьи до румяности на одной стороне, около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично пожарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте на нее еще немного масла. Пожарьте таким образом все тесто. У меня из двух средних морковок получилось 8 оладушек.
ШАГ 8 Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с луком и морковью на 1000.menu