Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи с луком и морковью с фото

Фото рецепта Оладьи с луком и морковью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Аппетитные, яркие, сочные. Превосходят все ожидания! Оладьи с луком и морковью очень похожи на любимые всеми драники, только без картошки. Они получаются со сладким привкусом, который обязательно оценят дети. Их можно подать и на завтрак, и на ужин.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь2 шт.
Лук репчатый (или по вкусу)1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить оладьи с луком и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи с луком и морковью Как сделать оладьи с луком и морковью? Подготовьте продукты. Морковь возьмите крупную, сочную. Луковица потребуется одна, но вы можете уменьшить количество по вкусу. Муки может уйти как больше, так и меньше, все будет зависеть от сочности моркови. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Если она у вас попадется не очень сочная, то может понадобится немного кефира, для разведения теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи с луком и морковью Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и обсушите. Натрите морковь на средней терке. Можно, конечно же, тереть ее и на крупной, но тогда оладьи получатся грубее и фактурнее. Также им потребуется больше времени на прожарку. Натертая на совсем мелкой терке морковь превратится в пюре, можете попробовать приготовить и так. Мне больше всего нравится именно средняя терка. Как вариант, можете измельчить морковь в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи с луком и морковью Луковицу очистите и также натрите на терке. Если вы любитель лука, то можете нарезать его кубиком, тогда он будет чувствоваться сильнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи с луком и морковью Сложите в миску натертые морковь и лук, вбейте к ним яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Если блюдо будут есть дети, можете не добавлять в него перец. Перемешайте морковную массу. Если она у вас получилась очень сухой, то влейте в нее немного кефира, совсем чуть-чуть, буквально пару ложек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи с луком и морковью Начните добавлять в морковь муку. Сначала одну столовую ложку, перемешайте. Затем другую. Тесто должно получиться однородным и не распадающимся на куски. Если оно не такое, то добавьте еще немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи с луком и морковью Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выкладывайте в масло по одной столовой ложке теста, формируя оладушки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они успели пропечься внутри. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи с луком и морковью Жарьте оладьи до румяности на одной стороне, около 5 минут, затем переверните на другую. Аналогично пожарьте их с другой стороны. Готовые оладьи снимите со сковороды. Перед следующей партией добавьте на нее еще немного масла. Пожарьте таким образом все тесто. У меня из двух средних морковок получилось 8 оладушек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи с луком и морковью Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!





Морковь Лук репчатый Яйца Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с луком и морковью на 1000.menu

Вверх