Оладьи с грушевым припеком с фото
Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.
Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.

Кефир - 500 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 2 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Груша - 3 шт. |
Масло растительное - 5 ст. л. |
Как приготовить оладьи с грушевым припеком
ШАГ 1 Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, за это время кефир увеличится в объеме.
ШАГ 2 Разбиваем в миску с кефиром куриные яйца, перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем в миску просеянную муку, размешиваем до растворения комочков с мукой.
ШАГ 4 Растительное масло вливаем в тесто или смазываем им сковороду при выпечке оладий.Я предпочитаю добавлять масло в тесто и печь оладьи на сухой антипригарной сковороде.
ШАГ 5 Груши очищаем от сердцевин. При желании можно очистить и от кожуры, но я оставляю.
ШАГ 6 Нарезаем грушу мелкими кубиками.
ШАГ 7 Разогреваем сковороду и убавляем огонь до ниже среднего. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. На тесто выкладываем равномерно по чайной ложке груш.
ШАГ 8 Когда тесто схватилось и перестали лопаться пузырьки, переворачиваем оладьи и печем еще 2-3 минуты.
ШАГ 9 Готовые оладьи складываем на тарелку.
ШАГ 10 Наши оладьи с грушевым припеком готовы. Подаем их к столу сразу после выпечки, с медом или со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с грушевым припеком на delo-vcusa.ru