Оладьи с грибами на кефире с фото
Делюсь рецептом оладий с грибами на кефире. Они получаются непривычно тоненькими, нежными, как блинчики, с кусочками ароматных лисичек. Такие оладушки можно подать со сметаной, а можно использовать для подачи закусок, грибной вкус гармонично сочетается с сыром и курицей.
На мой взгляд, грибные оладьи прекрасная альтернатива привычным сладким рецептам. Очень рекомендую попробовать, особенно в разгар грибного сезона.

Кефир - 1 ст. |
Яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 6 ст. л. |
Грибы лисички - 60 г |
Сода пищевая - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить оладьи с грибами на кефире
ШАГ 1 Венчиком взбить яйцо с солью и щепоткой перца в глубокой емкости.
ШАГ 2 Влить стакан кефира, добавить щепотку соды и хорошенько перемешать.
ШАГ 3 Добавить 6 столовых ложек муки с горкой.
ШАГ 4 Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка муки. Консистенция теста будет похожа на жидкую сметану.
ШАГ 5 Грибы мелко порезать и обжаривать на растительном масле 5-10 минут на среднем огне.По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.
ШАГ 6 Готовые грибы вместе с маслом, на котором они жарились добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 7 Оладьи выпекать на сухой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
ШАГ 8 Обжаривать по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9 Горяченькие оладьи с грибами подавать с прохладной сметаной.Также очень вкусными получаются быстрые маринованные лисички.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с грибами на кефире на delo-vcusa.ru