Оладьи с грибами с фото
Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.
Какие грибы использовать?
Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.
Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.
В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:
- оладьи на кефире с яблоками
- оладьи с грибами на кефире
- биточки с сыром
- кокосовые сырники

Сыворотка - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сода пищевая - 0,7 ч.л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Шампиньоны - 100-150 г |
Сыр твердый - 100 г |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить оладьи с грибами
ШАГ 1 Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.
ШАГ 2 Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.
ШАГ 3 Добавляем в яичную смесь пищевую соду.
ШАГ 4 Вливаем подогретую сыворотку.Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.
ШАГ 5 Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.
ШАГ 6 Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.
ШАГ 7 В это время натираем на крупной терке твердый сыр.
ШАГ 8 Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 9 Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.
ШАГ 10 Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.
ШАГ 11 Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.
ШАГ 12 Оладьи с грибным припеком готовы!Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с грибами на delo-vcusa.ru