Оладьи с бананом на кефире с фото
Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов! Оладьи с бананом на кефире — отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно подать как десерт. Готовится такая выпечка просто и быстро.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Бананы | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить оладьи с бананом на кефире
ШАГ 1 Как сделать оладьи с бананом на кефире? Подготовьте продукты. Бананы возьмите переспевшие, у которых на кожуре появились темные пятна — они самые сладкие.
Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар.
ШАГ 2 Разомните бананы в пюре вилкой или пробейте блендером до получения однородной массы.
Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника.
В миску к бананам вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.
ШАГ 3 Влейте в другую миску кефир — он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если вы не успели вынуть кефир заранее, то подогрейте его на водяной бане. Добавьте в эту миску банановое пюре и хорошо размешайте массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.
ШАГ 4 Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом — оладьи за счет этого будут пышнее. Начните всыпать ее в миску с жидкой смесью. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая массу. Одновременно с мукой добавьте разрыхлитель. Перемешивайте тесто венчиком.
ШАГ 5 Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставьте тесто немного постоять при комнатной температуре.
ШАГ 6 Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.
ШАГ 7 Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Чтобы они пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой.
Снимайте оладьи со сковороды и подавайте к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с бананом на кефире на 1000.menu