Оладьи с абрикосами на кефире с фото
Оладьи с абрикосами на кефире – рецепт вкусного и быстрого перекуса, который просто создан для завтраков. Оладьи получаются очень вкусными и нежными. Самое главное – выбрать сладкие абрикосы, тогда успех обеспечен. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, ягодами, фруктами и джемом. На мой взгляд, к ним обязательно нужно добавить молоко, чай или кофе. Если вы любите оладьи с добавлением фруктов, рекомендую также попробовать оладьи с яблоком на кефире.

Кефир - 250 мл |
Мука пшеничная - 130 г |
Абрикосы - 6 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Масло растительное - 50 мл |
Сода - 0,5 ч.л. |
Как приготовить оладьи с абрикосами на кефире
ШАГ 1 Подготовить глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и добавить сахарный песок. Сахар, кстати, можно использовать ванильный, получится еще более ароматно.
ШАГ 2 При помощи миксера смешать сахар и яйцо до однородной консистенции, на это уйдет около двух минут.
ШАГ 3 Кефир слегка подогреть, чтобы он был комнатной температуры, добавить его в миску.
ШАГ 4 Следом всыпать небольшими порциями пшеничную муку, аккуратно перемешивать тесто лопаткой или венчиком.
ШАГ 5 Соду можно погасить лимонным соком, а можно не гасить, так как в составе есть кислая среда – кефир, так что сода сработает и так.
ШАГ 6 Еще раз хорошо перемешать тесто и оставить отдохнуть на 5 минут.
ШАГ 7 Абрикосы вымыть и просушить, почистить и разделить на половинки.
ШАГ 8 Сковороду прогреть и влить масло, столовой ложкой выложить тесто, в центр каждой заготовки уложить дольку абрикоса.
ШАГ 9 Жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.
ШАГ 10 Оладьи с абрикосами на кефире готовы, подавать к столу можно сразу с ягодным соусом или сметаной.Кстати, очень вкусные оладьи с грушевым припеком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с абрикосами на кефире на delo-vcusa.ru