Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи школьные по ГОСТ с фото

Фото рецепта Оладьи школьные по ГОСТ

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Пышные, румяные, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Оладьи школьные по ГОСТ знакомы практически всем, кто учился в школе. Они подавались с джемом и их любили не только дети, но и взрослые. Набор продуктов для их приготовления очень простой и доступный.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука480 гр
Вода480 мл
Яйца1 шт.
Свежие дрожжи (или 5 грамм сухих)14 гр
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)30 мл





Как приготовить оладьи школьные по гост

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Как сделать оладьи школьные по ГОСТ? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите небольшое, достаточно будет категории С2. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие, заменяйте их в пропорции 3:1 (то есть сухих потребуется в три раза меньше).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Воду подогрейте до температуры примерно 37°С, она должна стать приятно теплой, не горячей. Именно при такой температуре дрожжи активизируются лучше всего. Всыпьте в воду сахар, соль и дрожжи (если они сухие). Свежие предварительно разведите в воде, взяв немного от общего количества. Перемешайте, добавьте яйцо. Взболтайте воду вместе с яйцом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Просейте в миску с водой муку. Я всегда добавляю не все количество муки сразу, а немного меньше. Далее смотрю на консистенцию теста и уже добавляю или нет оставшуюся. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Перемешайте тесто венчиком до однородности. Оно получится довольно густым, но при этом текучим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой. Уберите ее в теплое место на час. Я обычно ставлю в неработающую духовку, там тепло и нет сквозняков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Через час тесто сильно вырастет в объеме. Перемешайте его и снова уберите в тепло на час, прикрыв миску полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Через положенное время тесто вновь вырастет и запузырится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Поставьте на сильный огонь сковороду и влейте на нее растительное масло. Разогрейте его. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладушки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Жарьте оладьи до золотистой корочки, затем переверните и жарьте на другой стороне. Готовые оладьи снимите на тарелку, можно застелить ее бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Пожарьте таким образом все тесто. Перед каждой порцией вливайте еще немного масла — такие оладьи вкуснее именно хорошо обжаренные. Из данного количества продуктов получилось очень много оладий, около 40 штук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи школьные по ГОСТ Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Яйца Свежие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи школьные по ГОСТ на 1000.menu

Вверх