Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные с фото

Фото рецепта Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Всегда супер пышные и мягкие. Невероятное блаженство! Воздушные оладьи на кефире получатся, при соблюдении всех рекомендаций, даже у начинающей хозяюшки. Они подойдут для завтрака, полдника и просто вкусного перекуса. Дополните их вареньем, сметаной, сгущенкой или другим топпингом и наслаждайтесь!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5% в рецепте использован 2,5% ПРОСТОКВАШИНО)250 мл
Яйца1 шт.
Сахар (без горки - снять ножом)2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сода (ложка мерная, без горки)0.5 чайн.л.
Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть)3 стол.л.





Как приготовить воздушные оладьи на кефире очень пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Как сделать воздушные оладьи на кефире без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Все тонкости приготовления оладьев вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар и соль, перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо, просто размешайте, чтобы сахар и соль растворились. Яйцо предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы смыть с него все загрязнения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные В микроволновке или на плите слегка подогрейте кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Постепенно влейте теплый кефир в яичную смесь, при постоянном помешивании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Просейте отмеренное количество муки в отдельную миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст.л. с большой горкой) вводите муку и вмешивайте венчиком в одном направлении. Так замесите густое, однородное тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о муке можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. Если тесто жидковато - добавьте муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные И только теперь, поверх теста просейте соду. Тщательно, но быстро вмешайте её в тесто. Сразу же начнут появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким. Если будете вводить добавки (изюм, ваниль и др.), то делайте это сейчас. Все нюансы добавления соды можно узнать прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Дайте тесту постоять 10-15 минут (до активного появления пузырьков),чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивайте, в ложку набирайте аккуратно с краю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные На хорошо прогретую сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла и прогрейте его, убавьте нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окуните в растительное масло и зачерпнув тесто, выложите его на сковороду, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарьте до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Затем переверните оладушки и обжарьте с другой стороны. Масло подливайте через раз, и так дожарьте всё тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте очень вкусные, пышные, воздушные оладьи на кефире горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Оладушки остаются воздушные даже когда остывают. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сахар Соль Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные на 1000.menu

Вверх