Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные с фото
Всегда супер пышные и мягкие. Невероятное блаженство! Воздушные оладьи на кефире получатся, при соблюдении всех рекомендаций, даже у начинающей хозяюшки. Они подойдут для завтрака, полдника и просто вкусного перекуса. Дополните их вареньем, сметаной, сгущенкой или другим топпингом и наслаждайтесь!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 240 гр |
Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5% в рецепте использован 2,5% ПРОСТОКВАШИНО) | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар (без горки - снять ножом) | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сода (ложка мерная, без горки) | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть) | 3 стол.л. |
Как приготовить воздушные оладьи на кефире очень пышные
ШАГ 1 Как сделать воздушные оладьи на кефире без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Все тонкости приготовления оладьев вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар и соль, перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо, просто размешайте, чтобы сахар и соль растворились. Яйцо предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы смыть с него все загрязнения.
ШАГ 3 В микроволновке или на плите слегка подогрейте кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями).
ШАГ 4 Постепенно влейте теплый кефир в яичную смесь, при постоянном помешивании.
ШАГ 5 Просейте отмеренное количество муки в отдельную миску.
ШАГ 6 В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст.л. с большой горкой)
вводите муку и вмешивайте венчиком в одном направлении. Так замесите густое, однородное тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о муке можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать.
Если тесто жидковато - добавьте муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
ШАГ 8 И только теперь, поверх теста просейте соду. Тщательно, но быстро
вмешайте её в тесто. Сразу же начнут появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.
Если будете вводить добавки (изюм, ваниль и др.), то делайте это сейчас. Все нюансы добавления соды можно узнать прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет
удобнее.
ШАГ 10 Дайте тесту постоять 10-15 минут (до активного появления пузырьков),чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте.
Больше тесто Не перемешивайте, в ложку набирайте аккуратно с краю.
ШАГ 11 На хорошо прогретую сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла и прогрейте его, убавьте нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окуните в растительное масло и зачерпнув тесто, выложите его на сковороду, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарьте до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей в конце рецепта.
ШАГ 12 Затем переверните оладушки и обжарьте с другой стороны. Масло подливайте через раз, и так дожарьте всё тесто.
ШАГ 13 Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте очень вкусные, пышные, воздушные оладьи на кефире горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Оладушки остаются воздушные даже когда остывают.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные на 1000.menu