Оладьи на сыворотке с фото
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.
Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.
В чем секрет пышности оладий?
Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.
Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.
Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:
- оладьи на кефире с яблоками;
- овсяные оладьи с бананом;
- оладьи сердечки.

Сыворотка - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Растительное масло для жарки - 100 мл |
Как приготовить оладьи на сыворотке
ШАГ 1 В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.
ШАГ 2 Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.
ШАГ 3 Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.
ШАГ 4 Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.Масса на этом этапе получается сухой.
ШАГ 5 Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.
ШАГ 6 Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
ШАГ 7 В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.
ШАГ 8 Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.В этот момент они сильно поднимутся вверх.
ШАГ 9 Таким же способом расходуем все тесто.
ШАГ 10 Оладьи на сыворотке готовы!Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на сыворотке на delo-vcusa.ru