Пышные оладьи на сухом молоке с фото
Мягкие, нежные и ароматные, на завтрак для всей семьи! Пышные оладьи на сухом молоке получаются необыкновенно нежными и воздушными. По вкусу их не отличить от тех, что сделаны на свежем молоке. А приготовите вы их всего за 20 минут!Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 130 гр |
Сухое молоко | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 130 мл |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло (в тесто + еще немного для жарки) | 1 стол.л. |
Сода | 0.2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пышные оладьи на сухом молоке
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на сухом молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Воду немного подогрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые оладьи будут более пышные.
ШАГ 2 в чаше соедините яйцо с сахаром и немного взбейте его венчиком, чтобы сахар успел раствориться.
ШАГ 3 Затем добавьте растительное масло и щепотку соли. Вмешайте.
ШАГ 4 Всыпьте сухое молоко и подсыпая муку с содой, замешивайте тесто на оладьи.
ШАГ 5 По количеству муки ориентируйтесь, гладя на консистенцию готового теста. Оно должно быть немного густое. Оно, как бы, пытается держать форму, но в итоге медленно растекается. Готовому тесту дайте постоять 2-3 минуты.
ШАГ 6 Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте оладьи и готовьте их на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 На малом огне они будут пропекаться и медленно подниматься, как маленькие булочки. Огонь, действительно, должен быть маленький, поэтому наберитесь терпения.
ШАГ 8 Готовые золотистые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.
ШАГ 9 Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенкой и подавайте к столу. Очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на сухом молоке на 1000.menu