Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на сухих дрожжах пышные с фото

Фото рецепта Оладьи на сухих дрожжах пышные

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко250 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло (В тесто + для жарки)2 стол.л.





Как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи на сухих дрожжах пышные Подаем наши оладьи в горячем виде с молоком. Но и в холодном виде они очень вкусные. Их прекрасно дополнят мед, варенье, сметана, конфитюр или джем. Приятного аппетита.





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на сухих дрожжах пышные на 1000.menu