Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на соде и без дрожжей с фото

Фото рецепта Оладьи на соде и без дрожжей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, на каждый день! Оладьи на соде и без дрожжей вы приготовите за 20 минут. Это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всем членам семьи. Особенность этого рецепте еще и в том, что тесто замешивается без яиц!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 мл
Сода0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло100 мл





Как приготовить оладьи на соде и без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Как пожарить оладьи на соде и без дрожжей? Подготовьте все продукты. Кефир берите любого процента жирности, но вкуснее оладьи, конечно, получатся на более жирном кефире. Пшеничную муку я предпочитаю брать 1-2 сорта. Такая мука имеет слегка кремовый цвет и, на мой взгляд, отлично подходит для всех видов подобной выпечки. Но вы выбирайте муку по своему желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Предварительно нагрейте кефир, чтобы он слегка "свернулся". Можете нагреть его на плите или в микроволновой печи. Кефир перелейте в глубокую посуду, где будете замешивать тесто на оладьи. Сразу берите посуду побольше, т.к. масса будет сильно увеличиваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Всыпьте в кефир сахар и немного посолите. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можете добавить какие-то ароматизаторы: чайную ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина, также уместна здесь будет и молотая корица.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Все продукты перемешайте. Кефир начнет пузыриться, и масса значительно увеличится в объеме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Добавляйте частями муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Для кондитерских изделий я всегда советую просеивать муку. Во время просеивания мука насыщается кислородом, а значит, готовое изделие получится более воздушное. Всегда просеивайте муку!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густое, по консистенции как жирная сметана.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Подготовьте сковороду. Для блинов и оладий я предпочитаю чугунную сковороду, но вы можете взять и керамическую или любую другую, но желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Ложкой выливайте немного теста на сковороду и обжаривайте на небольшом огне около 3-5 минут, затем аккуратно переверните.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи на соде и без дрожжей Обжаривайте оладьи с другой стороны около 2-3 минут. Кстати, масло необязательно выливать на сковороду, можно и просто смазать ее кисточкой с небольшим количеством масла. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!





Кефир Сода Сахар Соль Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на соде и без дрожжей на 1000.menu

Вверх