Оладьи на соде и без дрожжей с фото
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, на каждый день! Оладьи на соде и без дрожжей вы приготовите за 20 минут. Это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всем членам семьи. Особенность этого рецепте еще и в том, что тесто замешивается без яиц!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить оладьи на соде и без дрожжей
ШАГ 1 Как пожарить оладьи на соде и без дрожжей? Подготовьте все продукты. Кефир берите любого процента жирности, но вкуснее оладьи, конечно, получатся на более жирном кефире.
Пшеничную муку я предпочитаю брать 1-2 сорта. Такая мука имеет слегка кремовый цвет и, на мой взгляд, отлично подходит для всех видов подобной выпечки. Но вы выбирайте муку по своему желанию.
ШАГ 2 Предварительно нагрейте кефир, чтобы он слегка "свернулся". Можете нагреть его на плите или в микроволновой печи. Кефир перелейте в глубокую посуду, где будете замешивать тесто на оладьи. Сразу берите посуду побольше, т.к. масса будет сильно увеличиваться.
ШАГ 3 Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте в кефир сахар и немного посолите. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можете добавить какие-то ароматизаторы: чайную ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина, также уместна здесь будет и молотая корица.
ШАГ 5 Все продукты перемешайте. Кефир начнет пузыриться, и масса значительно увеличится в объеме.
ШАГ 6 Добавляйте частями муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 7 Для кондитерских изделий я всегда советую просеивать муку. Во время просеивания мука насыщается кислородом, а значит, готовое изделие получится более воздушное. Всегда просеивайте муку!
ШАГ 8 Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густое, по консистенции как жирная сметана.
ШАГ 9 Подготовьте сковороду. Для блинов и оладий я предпочитаю чугунную сковороду, но вы можете взять и керамическую или любую другую, но желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.
Влейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его.
Ложкой выливайте немного теста на сковороду и обжаривайте на небольшом огне около 3-5 минут, затем аккуратно переверните.
ШАГ 10 Обжаривайте оладьи с другой стороны около 2-3 минут. Кстати, масло необязательно выливать на сковороду, можно и просто смазать ее кисточкой с небольшим количеством масла.
Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на соде и без дрожжей на 1000.menu