Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно с фото
Сытные, очень вкусные, на скорую руку, из простых продуктов. Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно - это отличный завтрак для всей семьи. Они поднимут настроение и придадут сытости до самого обеда. С пылу с жару оладьи разлетаются за несколько минут. Они нравятся всем без исключения.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Соль | 1 гр |
Сода | 1 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Как приготовить оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно
ШАГ 1 Как сделать оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.
ШАГ 2 Соедините яйца с сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика. Количество сахара можете немного изменить по своему вкусу.
Я использую домашние яйца, поэтому они такого насыщенного оранжевого цвета.
ШАГ 3 Затем добавьте в чашу необходимое количество сметаны и вмешайте её в тесто.
ШАГ 4 Постепенно всыпьте муку с содой и солью и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста.
ШАГ 5 Тесто должно быть достаточно густое.
ШАГ 6 Готовить оладьи можно на блинной сковороде.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не успеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.
ШАГ 8 Готовые пышные оладьи на сметане с содой снимите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
ШАГ 9 Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. А на домашних яйцах ещё и красивого желтого цвета.
Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно на 1000.menu