Оладьи на сметане из блинной муки с фото
Делюсь рецептом приготовления пышных оладий на сметане из блинной муки. Сахарные, воздушные, румяные оладушки, которые можно испечь за считанные минуты. На мой взгляд, это очень вкусно.
Для этих оладий я использовала блинную муку, в которой уже есть разрыхлитель. Соединяясь с кислой сметаной, он придаёт оладьям пышность и пористость. Такие оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Мука блинная - 150 г |
Сметана 15% - 200 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить оладьи на сметане из блинной муки
ШАГ 1 Сметану выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль.
ШАГ 2 Всё хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 3 В смесь просеять блинную муку.
ШАГ 4 Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 На сковороде разогреть сливочное масло. Можно добавить немного растительного масла, чтобы сливочное не горело. Столовой ложкой выкладывать в кипящее масло небольшие оладьи.
ШАГ 6 Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 7 Оладьи можно подать со сметаной или вареньем. Если же у вас остался стакан кефира, то можно приготовить румяные оладушки на кефире.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на сметане из блинной муки на delo-vcusa.ru