Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно с фото

Фото рецепта Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Очень аппетитные, воздушные, золотистые, румяные. Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно получаются с привкусом и ароматом топленого молока. Делаются они быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Подать их можно на завтрак, полдник или к чаю.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Ряженка2 стак.
Яйца2 шт.
Сахар6 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло150 мл





Как приготовить оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно Как сделать пышные оладьи на ряженке быстро и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа). Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно Переверните оладьи и жарьте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Ряженка Яйца Сахар Соль Сода Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно на 1000.menu

Вверх