Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на ржаной закваске пышные с фото

Фото рецепта Оладьи на ржаной закваске пышные

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Рецепт оладий для счастливых обладателей закваски! Если в холодильнике у вас есть закваска, и вы делаете выпечку с ней, - этот рецепт для вас! Пышные и ароматные оладьи готовятся просто, а получаются очень нежными и вкусными. Рекомендую тесто ставить на ночь, - тогда к завтраку оладушки будут готовы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовая закваска100 гр
Пшеничная мука450 гр
Сахар2 стол.л.
Молоко500 гр
Яйца2 шт.
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло150 мл





Как приготовить оладьи на ржаной закваске пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Как испечь оладьи на закваске? Подготовьте все необходимые продукты. Закваска подойдет любая: ржаная, пшеничная, цельнозерновая, но на пике активности. Молоко комнатной температуры, степень жирности любая. Мука пшеничная. Сразу скажу, что для выпечки с закваской нужна живая, невыбеленная мука. Поэтому когда будете выбирать муку в магазина, смотрите, чтобы она была не белоснежная, а кремового цвета. На выбеленной муке выпечка на закваске не поднимется!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Закваску за 2 часа достаньте из холодильника и подкормите ее мукой. Дождитесь пика активности, закваска должна запузыриться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные К закваске влейте молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Добавьте сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Добавьте муку. В выпечку я всегда рекомендую просеивать муку. Во время этого процесса мука насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Перемешайте, чтобы не было комочков, накройте тесто и оставьте на ночь. Можно оставить на любое время от 8 до 12 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Спустя указанное время влейте в тесто 5 ст.ложек масла. Это может быть любое растительное масло, может быть растопленное сливочное масло - выбирайте по вашему вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Добавьте соль и соду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем подвергать масло термообработке, оно обязательно должно быть рафинированным. Можно обжаривать оладьи и на топленом масле. Чем больше масла будет в сковороде, тем более хрустящими будут оладьи. Можно также просто смазывать кисточкой сковороду минимальным количеством масла. Ложкой вливайте немного теста, обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Затем оладьи переверните и обжарьте приблизительно такое же количество времени с другой стороны. Правильно выбирайте и сковороду для обжаривания оладий - идеальна чугунная сковорода или же просто сковорода с антипригарным покрытием.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Оладьи на ржаной закваске пышные Подавайте оладьи с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!





Готовая закваска Пшеничная мука Сахар Молоко Яйца Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на ржаной закваске пышные на 1000.menu

Вверх