Оладьи на простокваше пышные с фото
Самые вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пышные оладьи можно готовить на основе практически всех известных молочных продуктов: молоке, кефире, ряженке, а также на простокваше. Причем по вкусу они получаются такими же нежными, как молочные - без легкой кислинки, присущей кефирным оладьям.МарияАвтор рецепта
Простокваша | 350 мл |
Пшеничная мука (примерно 220-250 г) | 220 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить оладьи на простокваше пышные
ШАГ 1 Как сделать оладьи на простокваше? Приготовьте необходимые ингредиенты.
Простоквашу берите жирностью от 2,5 до 4%. У меня 3.2% Но учитывайте, что в зависимости от жирности простокваши муки может понадобиться больше или меньше.
Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 В миске соедините яйцо, сахар и соль и хорошо взбейте венчиком до однородности и пышности.
Помимо обычного сахара можете добавить в тесто 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
ШАГ 3 Влейте простоквашу комнатной температуры и перемешайте массу до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте и частями введите в тесто. Если готовите такие оладьи первый раз, то не кидайте сразу всю муку, чтобы вовремя откорректировать консистенцию теста. Точное количество муки зависит от влажности и жирности выбранной простокваши, от размера яйца, от качества самой муки.
ШАГ 5 Масса должна получиться вязкой, но текучей и однородной. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще муки, если наоборот вязким и не текучим, то влейте еще немного простокваши.
ШАГ 6 Всыпьте в тесто соду и быстро размешайте.
ШАГ 7 Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 25-30 минут. За это время тесто не трогать, не взбалтывать и не перемешивать.
ШАГ 8 В итоге тесто слегка поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. Больше тесто перемешивать не нужно.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто набирайте ложкой с краев миски и наливайте в сковороду, формируя небольшие оладьи.
ШАГ 10 Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 11 Готовые пышные оладьи на простокваше переложите на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на простокваше пышные на 1000.menu