Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на простокваше пышные с фото

Фото рецепта Оладьи на простокваше пышные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самые вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пышные оладьи можно готовить на основе практически всех известных молочных продуктов: молоке, кефире, ряженке, а также на простокваше. Причем по вкусу они получаются такими же нежными, как молочные - без легкой кислинки, присущей кефирным оладьям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Простокваша350 мл
Пшеничная мука (примерно 220-250 г)220 гр
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить оладьи на простокваше пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на простокваше пышные Как сделать оладьи на простокваше? Приготовьте необходимые ингредиенты. Простоквашу берите жирностью от 2,5 до 4%. У меня 3.2% Но учитывайте, что в зависимости от жирности простокваши муки может понадобиться больше или меньше. Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на простокваше пышные В миске соедините яйцо, сахар и соль и хорошо взбейте венчиком до однородности и пышности. Помимо обычного сахара можете добавить в тесто 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на простокваше пышные Влейте простоквашу комнатной температуры и перемешайте массу до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на простокваше пышные Муку просейте и частями введите в тесто. Если готовите такие оладьи первый раз, то не кидайте сразу всю муку, чтобы вовремя откорректировать консистенцию теста. Точное количество муки зависит от влажности и жирности выбранной простокваши, от размера яйца, от качества самой муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на простокваше пышные Масса должна получиться вязкой, но текучей и однородной. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще муки, если наоборот вязким и не текучим, то влейте еще немного простокваши.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на простокваше пышные Всыпьте в тесто соду и быстро размешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на простокваше пышные Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 25-30 минут. За это время тесто не трогать, не взбалтывать и не перемешивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на простокваше пышные В итоге тесто слегка поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. Больше тесто перемешивать не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи на простокваше пышные В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто набирайте ложкой с краев миски и наливайте в сковороду, формируя небольшие оладьи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи на простокваше пышные Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оладьи на простокваше пышные Готовые пышные оладьи на простокваше переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!





Простокваша Пшеничная мука Яйца Сахар Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на простокваше пышные на 1000.menu

Вверх