Оладьи на молоке с дрожжами и яйцами с фото
Невероятно мягкие, вкусные, на завтрак для всей семьи! Оладьи на молоке с дрожжами и яйцами, румяные и пышные, для их приготовления даже миксер не нужен, а все ингредиенты всегда есть под рукой. Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сладкими соусами.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 450 мл |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами и яйцами
ШАГ 1 Как сделать оладьи на молоке с дрожжами и яйцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Растительное масло должно быть рафинированное и без запаха.
Дрожжи можете брать не только сухие, но и свежие из расчета 1:3, то есть свежих дрожжей нужно примерно 15 г.
ШАГ 2 В глубокую миску просейте 200 г муку, всыпьте сахар, дрожжи и ванилин.
Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию.
Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.
ШАГ 3 Влейте теплое молоко (37-40°С). Все тщательно перемешайте венчиком. Дайте опаре постоять в тепле 30 минут, чтобы активировать дрожжи. Масса увеличится примерно в 2 раза.
ШАГ 4 Яйца разбейте в отдельную мисочку и взболтайте вилкой до однородности. Белок должен смешаться с желтком.
ШАГ 5 Вылейте в опару взбитые яйца и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте соль. Частями просейте оставшуюся муку, каждый раз тщательно размешивая тесто до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию.
Перемешивать можете венчиком или миксером с помощью специальных венчиков для теста. Тесто получится очень липкое и вязкое.
ШАГ 7 Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-45 минут. Я ставлю в слегка теплую духовку.
ШАГ 8 За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
ШАГ 9 В сковороде на огне чуть ниже среднего разогрейте немного растительного масла. Ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и сформируйте круглые оладушки. Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи приобретают румяный цвет очень быстро.
Готовые оладьи сложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на молоке с дрожжами и яйцами на 1000.menu