Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на молоке с фото

Фото рецепта Оладьи на молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!

Вкусная пышность

Готовятся они из жидкого теста на молоке или на кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.

С чем подать

Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Оладьи на молоке
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 9 % - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сахар - 2,5 ст. л.
Растительное масло - 6 ст. л.





Как приготовить оладьи на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на молоке Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили тонкие оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на молоке Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления омлета с помидорами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на молоке Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на молоке Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на молоке Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на молоке Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на молоке Оладьи на молоке готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с любимым топпингом.





молоко мука пшеничная оладьи оладьи на молоке растительное масло сахар яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на молоке на delo-vcusa.ru

Вверх